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Boulettes de pois chiches et petits pois

2 personnes (environ 12 falafels)


Ingrédients :

  • 200 gr de pois chiches cuits et égouttés

  • 140 gr de petits pois cuits et égouttés

  • ½ oignon (blanc ou rouge)

  • 1 gousse d’ail

  • 1 c à c de cumin

  • 1 c à c de curcuma

  • ½ c à c de graines de coriandre

  • quelques feuilles de persil frais

  • un petit morceau de gingembre frais

  • un peu de sel et de poivre


  • 2 c à s de farine

  • huile d’olive (pour la cuisson)


Sauce fraiche et rapide :

yaourt grec + quelques feuilles de menthe fraiches ciselées + sel + poivre + un peu de jus de citron vert.




-1- Mettre tous les ingrédients dans un mixeur sauf la farine et l’huile d’olive.

Mixer grossièrement.


-2- Transvaser le mélange venant d’être mixé, dans un bol. Ajouter la farine et mélanger avec une spatule.


-3- Mettre une grande poêle à chauffer avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Pendant ce temps, humidifier légèrement ses mains pour former des petites boulettes avec la pâte obtenue.



-4- Faire griller les boulettes dans l’huile chaude, les laisser dorer légèrement puis les retourner pour bien cuire toutes les faces.


(Si tu souhaites les accompagner de la petite sauce fraiche, c’est le moment de la préparer en mélangeant tous les ingrédients ensemble !)


-5- Une fois que les faces sont toutes dorées, déposer les falafels sur un papier absorbant pour retirer l’excédent d’huile.


≈ C'est prêt !

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