2 personnes (environ 12 falafels)

Ingrédients :
200 gr de pois chiches cuits et égouttés
140 gr de petits pois cuits et égouttés
½ oignon (blanc ou rouge)
1 gousse d’ail
1 c à c de cumin
1 c à c de curcuma
½ c à c de graines de coriandre
quelques feuilles de persil frais
un petit morceau de gingembre frais
un peu de sel et de poivre
2 c à s de farine
huile d’olive (pour la cuisson)
Sauce fraiche et rapide :
yaourt grec + quelques feuilles de menthe fraiches ciselées + sel + poivre + un peu de jus de citron vert.

-1- Mettre tous les ingrédients dans un mixeur sauf la farine et l’huile d’olive.
Mixer grossièrement.
-2- Transvaser le mélange venant d’être mixé, dans un bol. Ajouter la farine et mélanger avec une spatule.
-3- Mettre une grande poêle à chauffer avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Pendant ce temps, humidifier légèrement ses mains pour former des petites boulettes avec la pâte obtenue.
-4- Faire griller les boulettes dans l’huile chaude, les laisser dorer légèrement puis les retourner pour bien cuire toutes les faces.
(Si tu souhaites les accompagner de la petite sauce fraiche, c’est le moment de la préparer en mélangeant tous les ingrédients ensemble !)
-5- Une fois que les faces sont toutes dorées, déposer les falafels sur un papier absorbant pour retirer l’excédent d’huile.
≈ C'est prêt ! ≈