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Cake automnal

Pour se réconforter... sans culpabiliser !

Ingrédients :

  • 4 poires bien mures

  • 50 g d’huile d’olive

  • 50 g de sucre complet type rapadura.

  • 1 c à s de sirop d’érable

  • 3 œufs

  • 1 c à c de cannelle

  • Une pincée de vanille en poudre

  • 150 g de farine

  • 1 c à c de levure

  • 3 c à s de lait d’amande (tu peux le remplacer par un autre lait végétal ou bien du lait de vache si tu préfères)




-1- Préchauffer le four à 180°.


-2- Battre huile d’olive avec le sucre.

Ajouter le sirop d’érable, les œufs, la cannelle et la vanille.

Mélanger.


-3- Tamiser la farine et la levure pour les incorporer petit à petit au mélange.

-4- Ajouter le lait d’amande, mélanger.

-5- Éplucher les poires les couper en deux, retirer les pépins.

-6- Huiler le moule et y mettre la moitié de la pâte.

Placer les moitiés de poires dans le moule, comme si on voulait reconstituer les 4 poires.

Puis recouvrir avec le reste de la pâte.

-7- Mettre au four et faire cuire 40 minutes.

(Attention, mon four n’ayant pas de chaleur tournante, 40 minutes est le temps idéal mais pour un four à chaleur tournante, un peu moins de cuisson est peut-être plus adapté.)

-8- Laisser refroidir avant de démouler.

Miiiiaaam !


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