Pour se réconforter... sans culpabiliser !
Ingrédients :
4 poires bien mures
50 g d’huile d’olive
50 g de sucre complet type rapadura.
1 c à s de sirop d’érable
3 œufs
1 c à c de cannelle
Une pincée de vanille en poudre
150 g de farine
1 c à c de levure
3 c à s de lait d’amande (tu peux le remplacer par un autre lait végétal ou bien du lait de vache si tu préfères)
-1- Préchauffer le four à 180°.
-2- Battre huile d’olive avec le sucre.
Ajouter le sirop d’érable, les œufs, la cannelle et la vanille.
Mélanger.
-3- Tamiser la farine et la levure pour les incorporer petit à petit au mélange.
-4- Ajouter le lait d’amande, mélanger.
-5- Éplucher les poires les couper en deux, retirer les pépins.
-6- Huiler le moule et y mettre la moitié de la pâte.
Placer les moitiés de poires dans le moule, comme si on voulait reconstituer les 4 poires.
Puis recouvrir avec le reste de la pâte.
-7- Mettre au four et faire cuire 40 minutes.
(Attention, mon four n’ayant pas de chaleur tournante, 40 minutes est le temps idéal mais pour un four à chaleur tournante, un peu moins de cuisson est peut-être plus adapté.)
-8- Laisser refroidir avant de démouler.
Miiiiaaam !
Comentários