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Green Risotto aux petits pois et basilic

Pour 4 personnes

Plat favori de la princesse au petit pois

Ingrédients :

  • 1 gousse d’ail émincée

  • 1 oignon blanc émincé

  • 1 tasse de riz arborio (environ 200gr)

  • 3 tasses de bouillon de légume bio dilué dans de l’eau (environ 75cl)

  • 1 demi citron bio

  • 2 cuillères à soupe de crème d’amande

  • 1 cuillères à soupe d’huile d’olive

  • Sel et poivre

  • 300 gr petits pois cuits

  • 7 feuilles fraiches de basilic


Déco :

  • Quelques amandes broyées.

  • Quelques feuilles fraiches de basilic




-1- Dans une casserole faire revenir l’ail et les oignons dans l’huile d’olive durant 2-3 minutes, à feux moyen, ils ne doivent pas caraméliser.


-2- Ajouter le riz, remuer quelques minutes. Puis ajouter 1 cuillère à soupe de jus de citron.


-3- Ajouter 1 tasse de bouillon de légumes.


-4- Surveiller et mélanger régulièrement, quand le riz a presque tout absorbé, ajouter de nouveau une tasse.

Répéter jusqu’à ce que le riz soit cuit, la cuisson étant d’environ 20-25 minutes (certains riz cuisent plus au moins rapidement, l’idéal étant de se référer au temps de cuisson indiqué sur celui utilisé).


-5- Pendant que le risotto cuit, mixer les petit-pois avec les feuilles de basilic et un peu d’eau pour former une pâte de consistance crémeuse.


-6- Une fois le risotto cuit, y ajouter la crème d’amande, un peu de sel et de poivre, puis la purée de petit-pois/basilic.



Servir bien chaud avec un filet de jus de citron, quelques amandes broyées et des feuilles fraiches de basilic.

(Pour ajouter une touche de fraicheur, il est possible d’émietter un peu de feta sur le dessus juste avant de servir. )


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