Houmous



Ingrédients :

○ 250 gr de pois chiches cuits

○ 1 citron bio

○ 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

○ 1 cuillère à soupe de tahin (purée de sésame)

○ 1 gousse d’ail

○ 1 cuillère à café de cumin moulu

○ Sel et poivre



-1-

Tu as un peu de temps devant toi ? Super ! Je te conseille d’éplucher tes pois chiches, cela rendra ton houmous beaucoup plus crémeux et digeste.

Pour éplucher tes pois chiches rien de plus simple, il suffit de prendre une petite poignée de pois chiches cuits et de les frotter entre tes deux paumes de mains, sans les écraser ! Puis les rincer dans un bol d’eau.


Pas le temps ou la flemme ? Direction l’étape 2.



-2-

Presser le citron, récupérer le jus.



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Dans un mixeur, placer les pois chiches, l’huile d’olive, le jus de citron, le tahin, l’ail, le cumin, le sel et le poivre.



-4-

Mixer jusqu’à ce que la consistance devienne crémeuse.

Si c’est trop sec, rajouter un peu d’huile d’olive.



-5-

Mettre dans un bol et servir avec un filet d’huile d’olive. Voilà !



PS : c’est délicieux à manger avec du pain pita ou avec des carottes crues en bâtonnets.



De Sousa Barros Mélina

Naturopathe à Ferrette, Hirsingue, Altkirch

06.48.40.58.84

contact.melinabarros@gmail.com

© 2019 • Mélina De Sousa Barros 

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