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Soupe de courge butternut

Pour 4 personnes


Ingrédients :

  • 800 gr de courge butternut épluchée et coupée en morceaux

  • 1 oignon

  • 2 gousses d’ail

  • un petit morceau de gingembre

  • 1 c à c de cumin

  • 1 c à c de curcuma

  • 1 c à c de paprika

  • sel et poivre

  • 1L de bouillon de légumes


Pour la présentation :

  • quelques graines de courges grillées

  • un peu de paprika



-1- Dans une grande casserole, mettre 1 c à s d’huile d’olive et y faire dorer l’oignon coupé en dés.


-2- Ajouter les gousses d’ail écrasées, le gingembre, le cumin, le curcuma et le paprika.

Faire revenir le tout, quelques instants.


-3- Puis ajouter les morceaux de courge, le litre de bouillon de légumes, un peu de sel et de poivre.


-4- Laisser cuire durant 30 min.


-5- Une fois la cuisson terminée (les morceaux de courges doivent être suffisamment tendre pour pouvoir y planter facilement une fourchette), mixer avec un mixeur plongeant.


-6- C’est terminé ! Servir dans les bols avec un peu de paprika et quelques graines de courges.



≈ C'est encore meilleur accompagné de quelques pains naan ≈

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