Pour 4 personnes

Ingrédients :
800 gr de courge butternut épluchée et coupée en morceaux
1 oignon
2 gousses d’ail
un petit morceau de gingembre
1 c à c de cumin
1 c à c de curcuma
1 c à c de paprika
sel et poivre
1L de bouillon de légumes
Pour la présentation :
quelques graines de courges grillées
un peu de paprika
-1- Dans une grande casserole, mettre 1 c à s d’huile d’olive et y faire dorer l’oignon coupé en dés.
-2- Ajouter les gousses d’ail écrasées, le gingembre, le cumin, le curcuma et le paprika.
Faire revenir le tout, quelques instants.
-3- Puis ajouter les morceaux de courge, le litre de bouillon de légumes, un peu de sel et de poivre.
-4- Laisser cuire durant 30 min.
-5- Une fois la cuisson terminée (les morceaux de courges doivent être suffisamment tendre pour pouvoir y planter facilement une fourchette), mixer avec un mixeur plongeant.
-6- C’est terminé ! Servir dans les bols avec un peu de paprika et quelques graines de courges.
≈ C'est encore meilleur accompagné de quelques pains naan ≈