Soupe de courge butternut

Pour 4 personnes


Ingrédients :

800 gr de courge butternut épluchée et coupée en morceaux

1 oignon

2 gousses d’ail

○ un petit morceau de gingembre

○ 1 c à c de cumin

○ 1 c à c de curcuma

○ 1 c à c de paprika

○ sel et poivre

1L de bouillon de légumes


Pour la présentation :

quelques graines de courges grillées

○ un peu de paprika



-1- Dans une grande casserole, mettre 1 c à s d’huile d’olive et y faire dorer l’oignon coupé en dés.


-2- Ajouter les gousses d’ail écrasées, le gingembre, le cumin, le curcuma et le paprika.

Faire revenir le tout, quelques instants.


-3- Puis ajouter les morceaux de courge, le litre de bouillon de légumes, un peu de sel et de poivre.


-4- Laisser cuire durant 30 min.


-5- Une fois la cuisson terminée (les morceaux de courges doivent être suffisamment tendre pour pouvoir y planter facilement une fourchette), mixer avec un mixeur plongeant.


-6- C’est terminé ! Servir dans les bols avec un peu de paprika et quelques graines de courges.



≈ C'est encore meilleur accompagné de quelques pains naan ≈

De Sousa Barros Mélina

Naturopathe à Ferrette, Hirsingue, Altkirch

06.48.40.58.84

contact.melinabarros@gmail.com

© 2019 • Mélina De Sousa Barros 

  • Facebook - Gris Cercle
  • Instagram - Gris Cercle