Une salade pour finir la saison

Pour 3 portions

Ingrédients pour la salade :

125 gr de vermicelles de riz

○ 1 gros poivron rouge

○ 1 demi concombre

○ Des tomates cerises

○ Un peu de menthe fraîche

○ Une poignée de noix de cajou

○ Une pincée de poivre

○ Une pincée de gomasio


Ingrédients pour la sauce aux cacahuètes :

3 c.à café de beurre de cacahuète

3 c.à café de sauce soja sucrée

3 c.à café de jus de citron

1 c.à café de vinaigre de riz

1/2 c.à café d’ail émincé

1 pincée de piment de Cayenne

2 c.à soupe d’eau

-1- Faire cuire les vermicelles en suivant les instructions du sachet.

Puis les rincer rapidement à l’eau froide avant de les laisser refroidir.

-2- Couper le concombre et le poivron rouge en fins bâtonnets.

Couper les tomates cerises en 4.

-3- Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients ensemble.

-4- Mélanger les vermicelles refroidis et les crudités, puis placer ce mélange dans une assiette ou un bol.

-5- Arroser de sauce, de menthe fraîche ciselée, de noix de cajou, de poivre et de gomasio.




Ps : La boisson parfaite pour accompagner cela ?

Un grand verre d'eau + 3 rondelles de citron + 1 c à c de jus de citron + Quelques feuilles de menthe

+ Un peu de gingembre émincé !