Pour 3 portions
Ingrédients pour la salade :
125 gr de vermicelles de riz
1 gros poivron rouge
1 demi concombre
Des tomates cerises
Un peu de menthe fraîche
Une poignée de noix de cajou
Une pincée de poivre
Une pincée de gomasio
Ingrédients pour la sauce aux cacahuètes :
3 c.à café de beurre de cacahuète
3 c.à café de sauce soja sucrée
3 c.à café de jus de citron
1 c.à café de vinaigre de riz
1/2 c.à café d’ail émincé
1 pincée de piment de Cayenne
2 c.à soupe d’eau
-1- Faire cuire les vermicelles en suivant les instructions du sachet.
Puis les rincer rapidement à l’eau froide avant de les laisser refroidir.
-2- Couper le concombre et le poivron rouge en fins bâtonnets.
Couper les tomates cerises en 4.
-3- Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients ensemble.
-4- Mélanger les vermicelles refroidis et les crudités, puis placer ce mélange dans une assiette ou un bol.
-5- Arroser de sauce, de menthe fraîche ciselée, de noix de cajou, de poivre et de gomasio.
Ps : La boisson parfaite pour accompagner cela ?
Un grand verre d'eau + 3 rondelles de citron + 1 c à c de jus de citron + Quelques feuilles de menthe
+ Un peu de gingembre émincé !
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