Pour 3 portions

Ingrédients pour la salade :
○ 125 gr de vermicelles de riz
○ 1 gros poivron rouge
○ 1 demi concombre
○ Des tomates cerises
○ Un peu de menthe fraîche
○ Une poignée de noix de cajou
○ Une pincée de poivre
○ Une pincée de gomasio
Ingrédients pour la sauce aux cacahuètes :
○ 3 c.à café de beurre de cacahuète
○ 3 c.à café de sauce soja sucrée
○ 3 c.à café de jus de citron
○ 1 c.à café de vinaigre de riz
○ 1/2 c.à café d’ail émincé
○ 1 pincée de piment de Cayenne
○ 2 c.à soupe d’eau
-1- Faire cuire les vermicelles en suivant les instructions du sachet.
Puis les rincer rapidement à l’eau froide avant de les laisser refroidir.
-2- Couper le concombre et le poivron rouge en fins bâtonnets.
Couper les tomates cerises en 4.
-3- Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients ensemble.
-4- Mélanger les vermicelles refroidis et les crudités, puis placer ce mélange dans une assiette ou un bol.
-5- Arroser de sauce, de menthe fraîche ciselée, de noix de cajou, de poivre et de gomasio.
Ps : La boisson parfaite pour accompagner cela ?
Un grand verre d'eau + 3 rondelles de citron + 1 c à c de jus de citron + Quelques feuilles de menthe
+ Un peu de gingembre émincé !