Une salade pour finir la saison

Pour 3 portions

Ingrédients pour la salade :

  • 125 gr de vermicelles de riz

  • 1 gros poivron rouge

  • 1 demi concombre

  • Des tomates cerises

  • Un peu de menthe fraîche

  • Une poignée de noix de cajou

  • Une pincée de poivre

  • Une pincée de gomasio


Ingrédients pour la sauce aux cacahuètes :

  • 3 c.à café de beurre de cacahuète

  • 3 c.à café de sauce soja sucrée

  • 3 c.à café de jus de citron

  • 1 c.à café de vinaigre de riz

  • 1/2 c.à café d’ail émincé

  • 1 pincée de piment de Cayenne

  • 2 c.à soupe d’eau

-1- Faire cuire les vermicelles en suivant les instructions du sachet.

Puis les rincer rapidement à l’eau froide avant de les laisser refroidir.

-2- Couper le concombre et le poivron rouge en fins bâtonnets.

Couper les tomates cerises en 4.

-3- Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients ensemble.

-4- Mélanger les vermicelles refroidis et les crudités, puis placer ce mélange dans une assiette ou un bol.

-5- Arroser de sauce, de menthe fraîche ciselée, de noix de cajou, de poivre et de gomasio.




Ps : La boisson parfaite pour accompagner cela ?

Un grand verre d'eau + 3 rondelles de citron + 1 c à c de jus de citron + Quelques feuilles de menthe

+ Un peu de gingembre émincé !